会员登录
您现在的位置呼伦贝尔公安局 >> 在线办事 >> 办事索引 >> 户政管理 >> 流程图示
变更更正户口登记项目(变更姓名性别)

一、十八周岁以下公民申请变更姓名的,由监护人持以下证明材料前往变更人户籍地派出所办理,并填写《户口主项变更申请表》,由所辖旗市区户政管理部门审核批准。

(1)、监护人的书面申请书。
(2)、本人户口簿
(3)、学校开具的学籍证明 

 

二、十八周岁以上申请变更姓名的,本人持以下证明材料前往变更人户籍地派出所办理,并填写《户口主项变更申请表》,由所辖旗市区户政管理部门审核批准。
(1)本人关于变更姓名的申请

(2)申请变更的依据(指旧身份证、旧户口底簿、旧户口本等原始户籍资料); 
 

(3)本人户口簿 

(4)公证书类。



 

注:

1、属机关、团体、企事业等单位职工的,由所在单位劳动人事部门出具证明,属于在校学生的,由学生管理部门出具证明。
2、被收养、领养、过继需变更姓氏的,必须有《领养证》、《公证书》和监护人申请。
3、因父母离异需要变更姓氏的,需要提供父母离婚证或离婚判决书、公证书及监护人申请。
4、依法被剥夺政治权利的、正在服刑或劳动教养期间的,不予变更姓名。

 

扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”