会员登录
您现在的位置呼伦贝尔公安局 >> 在线办事 >> 办事索引 >> 行政审批 >> 办事指南
集会、游行、示威审批

 
事项名称
 
集会、游行、示威审批
 
事项类别
 
行政许可
办事依据
中华人民共和国集会游行示威法
 
受理机构
 
呼伦贝尔市公安局行政审批科
 
决定机构
 
呼伦贝尔市公安局行政审批科
办理条件

(一)有符合法律规定的负责人;

(二)负责人向主管公安机关递交书面申请;

(三)负责人必须是当地常住户口或持续居住半年以上并办理了暂住登记;

(四)负责人必须在申请举行集会、游行、示威日期5日前向主管公安机关提出申请;

(五)经审查不具备《集会游行示威法》第十二条不予许可情形的。

申请材料

(一)书面申请载明集会、游行、示威的目的、方式、标语、口号、人数、车辆数、使用音响设备的种类与数量、起止时间、地点(集合地和解散地)、路线、负责人及参加人员的姓名、职业、住址。

(二)申请人的居民身份证及其他有效证件。

(三)活动负责人无正在被依法采取刑事强制措施或法律规定的其他限制人身自由措施的证明。

(四)以国家机关、社会团体、企事业组织名义组织或参加集会、游行、示威的必须有本单位负责人批准文件。

 
办理程序
 

1、申请人携带相关材料到市政务服务中心公安窗口提出申请,窗口受理; 2、公安窗口组织相关人员现场勘验、例会研究、提出意见;3、对符合要求的,出具《许可决定书》;对不符合要求的,由申请人补充修改相关材料或当场决定不予许可。

 
办理期限
 
7个工作日 
 
收费情况
 
免费
 
收费依据
 
 
 
表格下载
 
见文档下载栏
 
监督检查
 
0470-8110276
 
咨询渠道
 
0470-8110220
 
责任追究
 
 
 
办公时间及地址
 

      

 市政务服务中心工作日办公时间:9:00-12:00;14:00-17:00

(一)现场窗口地址:呼伦贝尔市新区河东友好五街西“呼伦贝尔市政务服务中心”(新城公安分局西侧200米)二楼A区“公安窗口”,电话:8110220。

(二)网上地址:“呼伦贝尔网上公安”:http://www.hlbrga.gov.cn/;“呼伦贝尔公安行政审批微信平台”:搜索“HLGA_ZXSP”或“呼伦贝尔公安行政审批”添加关注即可。

乘车路线
 
 
在线申报
 
 
 
状态查询
 
 

 

扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”