会员登录
您现在的位置呼伦贝尔公安局 >> 在线办事 >> 办事索引 >> 行政审批 >> 办事指南
信息系统安全等级保护备案

 
事项名称
 
信息系统安全等级保护备案
 
事项类别
 
行政服务事项
办事依据

1、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第147号);

2、《内蒙古自治区计算机信息系统安全保护办法》(内蒙古自治区人民政府令第 183号)。

 
受理机构
 
呼伦贝尔市公安局行政审批科
 
决定机构
 
呼伦贝尔市公安局
办理条件
 第二级(含)以上信息系统运营、使用单位到保卫关系所在地公安机关或属地分县局网安部门办理备案手续。
申请材料

 

 《信息系统安全等级保护备案表》和《信息系统备案单位信息安全等级保护工作检查表》。

 

 
办理程序
 

1、申请人携带相关材料到呼伦贝尔市公安局驻市政务服务中心“公安窗口”提出申请,或通过互联网上传材料向“公安窗口”提出申请;

2、“公安窗口”组织专门技术人员,对提请备案的重要信息系统进行实地检测,验证提交材料之准确性;

3、对检测后信息准确的信息系统核发《信息系统安全等级保护备案证明》。

 
办理期限
 
1个工作日
 
收费情况
 
 
收费依据
 
 
表格下载
 
见文档下载
 
咨询电话
 
0470-8110220
 
投诉电话
 
0470-8110276
 
地址
 
呼伦贝尔市新区河东友好五街西“呼伦贝尔市政务服务中心”(新城公安分局西侧200米)二楼A区“公安窗口”
乘车路线
乘2路、18路公共汽车到新城公安分局下车往西500米市政务服务中心二楼公安窗口

 

扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”