会员登录
您现在的位置呼伦贝尔公安局 >> 在线办事 >> 办事索引 >> 网安 >> 办事指南
典当行特种行业许可证核发

 
事项名称
 
典当、拍卖行特种行业许可证核发(设立)
 
事项类别
 
行政服务
办事依据
《典当管理办法》、《特种行业管理条例》、《拍卖法》
 
受理机构
 
呼伦贝尔市公安局
 
决定机构
 
呼伦贝尔市公安局
办理条件

(一)有符合法律、法规规定的章程;(二)有符合本办法规定的最低限额的注册资本;(三)有符合要求的营业场所和办理业务必需的设施;(四)有熟悉典当业务的经营管理人员及鉴定评估人员;(五)有两个以上法人股东,且法人股相对控股;(六)符合本办法第九条和第十条规定的治安管理要求;(七)符合国家对典当行统筹规划、合理布局的要求。

申请材料

 

(一)申请报告;(二)《典当经营许可证》及复印件;(三)法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历及有效身份证件复印件;(四)法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的户口所在地县级人民政府公安机关出具的无故意犯罪记录证明;(五)典当行经营场所及保管库房平面图、建筑结构图;(六)录像设备、防护设施、保险箱(柜、库)及消防设施安装、设置位置分布图;(七)各项治安保卫、消防安全管理制度;(八)治安保卫组织或者治安保卫人员基本情况。

 
办理程序
 

1、受理申请材料并审查;

2、公安窗口组织相关人员进行现场勘验、例会研究、提出意见;

3、局领导审批签署意见;

4、公安窗口出具“初审意见的函”,《特种行业许可证》并发放。

 
办理期限
 
20个工作日
 
收费情况
 
免费
 
收费依据
 
 
表格下载
 
见文档下载
 
监督检查
 
0470-8110276
 
咨询渠道
 
0470-8110220
 
 
 
 
 
办公时间及地址
 
周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-5:00 呼伦贝尔市新区河东友好五街西“呼伦贝尔市政务服务中心”(新城公安分局西侧200米)二楼A区“公安窗口”
 
 
 
在线申报
 
在线申报
 
状态查询
 
公安窗口以电话形式告知

 

扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”