会员登录
您现在的位置呼伦贝尔公安局 >> 在线办事 >> 办事索引 >> 行政审批 >> 办事指南
非营业性爆破作业单位资格许可

 
事项名称
 
非营业性爆破作业单位资格许可
 
事项类别
 
行政许可事项
办事依据
爆破作业单位资质条件和管理要求(GA990-2012)
 
受理机构
 
呼伦贝尔市公安局行政审批科
 
决定机构
 
呼伦贝尔市公安局
办理条件
对全市在限定区域内自行实施爆破作业单位资质进行审查,发放《非营业性爆破作业单位许可证》
申请材料

 

1、爆破作业单位许可证申请表。

2、《采矿许可证》、《安全生产许可证》、《工商营业执照》等有效证件的复印件。

3、民用爆炸物品储存库房安全评价报告。

4、技术负责人、项目负责人和爆破工程技术人员的学历证书、职称证书、身份证复印件、爆破设计施工业绩材料和工作简历,上述人员劳动用工合同和社保证明材料。

5、爆破员、安全员、保管员的作业许可证、身份证复印件。

6、与作业类别相配套的作业专用设备清单及证明其所有权的相关票据及复印件。

7、安全管理制度、岗位安全责任制度、安全生产事故应急处置预案。

 
办理程序
 

1、申请单位填写《非营业性爆破作业单位申请表》并准备申报材料;

2、行政审批中心受理、治安支队初审,申报材料通过后,指派专家组实地审查;

3、审查通过后,治安支队经办人、主管领导分别签署意见,报市局分管领导签署意见,并在市局官方网站公示。

4、发放《非营业性爆破作业单位许可证》。

 
办理期限
 
20个工作日
 
收费情况
 
 
收费依据
 
 
表格下载
 
见文档下载
 
咨询电话
 
0470-8110220
 
投诉电话
 
0470-8110276
乘车路线
乘2路、18路公共汽车到新城公安分局下车往西500米市政务服务中心二楼A区公安窗口

 

扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”