您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔市公安机关成功销毁885枚废旧炮(炸)弹

 

 

 

市公安局党委委员、副局长吴铁峰介绍,此次销毁工作是呼伦贝尔市公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中取得的阶段性成果,是坚决贯彻落实自治区党委书记李纪恒、自治区政府副主席杨伟东批示精神和呼伦贝尔市副市长傅彬的指示精神,努力实现“三个有效”“三个下降”“三个提升”预定目标的具体体现。目的就是要进一步表明公安机关铲除危害社会治安祸患的坚定决心,进一步动员广大人民群众参与专项行动,大力营造斗争声势和舆论氛围,不断把专项行动引向深入。

 

据悉,销毁废旧炮(炸)弹工作难度大、危险性高,既需要专业技术人员对废旧炮(炸)弹进行鉴定,区分常规武器、毒气与生化武器,又需要有专业资质的爆破公司进行作业。工作中,呼伦贝市公安局充分发挥职能作用,确定了“属地管理、分批销毁”的工作思路,扎实推动前期处置准备和安全防范工作。自治区公安厅副厅长赵云辉多次关切废旧炮弹储存销毁事宜,并要求公安厅治安总队指导好废旧炮弹销毁工作。傅彬副市长多次组织现场踏查,指导各地做好划分炮弹危险等级、选定设置销毁场地、完善销毁方案等工作,为集中销毁行动打下坚实基础。

 

885枚废旧炮(炸)弹销毁后,环保等部门对爆炸现场进行安全、环境检测评估,确保炮弹销毁处理干净、彻底,不留后患。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”