您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

额尔古纳市公安局食药环侦大队积极开展校园食品安全检查 构筑校园食品安全屏障

 

近日,额尔古纳市公安局食药环侦大队联合食药监局、教育局深入辖区第一中学、第三中学开展了校园食堂食品安全大检查。

 

检查中,检查组重点检查了食堂卫生、食品保质期、生疏肉类采购记录和存放情况,并就夏季如何做好食物采购、加工、存放等工作,与学校负责人进行了交流,检查组指出,一是加强食物采购管理。要落实责任,严禁采购过期、变质、腐烂的副食品,严格规范食物加工流程,严禁不卫生食物上师生的餐桌。二是加强物品储存消毒。要采取措施,加强主副食存放,定期组织对冰箱、食库进行消毒清理,确保伙食卫生质量。三是加强食物卫生检查。坚持每日验收副食质量,督促落实卫生情况,全面抓好伙食卫生工作。

 

检查后,食药环侦大队、食药监局、教育局负责同志表示,下一步将建立一套完备的校园食品安全保障体系,互联互通,展开常态化的检查,并将检查范围扩大至校园周边,突出整治不法小摊贩、小饭桌,确保校园师生“舌尖上的安全”。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”