您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

全市公安机关圆满完成“六·一”安全保卫工作

为贯彻落实市公安局党委2018年5月第5次工作例会的工作部署,全市公安机关开展“六·一”安全保卫工作。

一、强化部署,确保行动执行不打折扣。5月30日,市公安局治安支队下发了《关于切实做好“六·一”期间校园安全工作的通知》,要求各地区结合当前正在开展的校园及周边治安秩序专项行动对“六·一”节期间校园安全工作再强化、再部署、再落实。

二、强化摸排,确保各个环节不出问题。全市各地公安机关深入辖区学校、幼儿园,全面掌握了解学校、幼儿园在节日期间组织开展活动的具体情况,并根据参加活动的人数、规模、场地等信息,指导学校、幼儿园落实好安全防范措施,同时加派警力协助校园安保人员维护活动现场秩序,切实保障参加活动的儿童、老师和家长的安全。

三、强化管控,确保治安秩序平稳有序。各地区整合警务资源,最大限度地把警力摆上街面,重点部署在校园及幼儿园周边。在严格执行校园周边交通秩序管理措施的同时,加大校园安全隐患排查力度,严厉打击涉校犯罪。据统计,“六·一”节当天,全市共出动警力1012人,车辆425台,为广大儿童、家长、老师度过一个快乐、难忘的儿童节营造了安全稳定的社会环境。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”