您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

市公安局交管支队开展外卖行业电动自行车交通违法行为集中整治

 

针对日益增多的外卖电动车,市公安局交管支队创新开展警企共治,加强对外卖行业电动自行车交通违法行为治理工作。

 

一、高度重视,层层动员。成立领导小组,明确组织领导,细化工作方案,以外卖行业电动自行车通行管理作为城市交通秩序整治的切入点、突破口,全力推进外卖行业电动自行车交通违法行为治理行动纵深开展。

 

二、落实措施,大力治理。一是结合实际,克服炎热天气,加大对外卖行业电动自行车交通违法现场执法和劝导力度。二是深入快递、送餐企业,通过走访教育,切实提升快递、送餐企业从业人员和负责人的交通安全意识。三是各地通过组织执法小分队,加强路口整治,严治电动自行车驾驶员闯红灯、逆向行驶、横穿马路、不按规定车道行驶等交通违法行为。四是与企业签订责任书,提醒他们遵章守法,有效预防和减少交通事故的发生。五是各地均于5月3日前与外卖配送企业建立警企协作机制,指定治理工作联络人,制定会商制度,定期召开协商会议,推进各项治理工作全面落实。

 

三、加强宣传,效果明显。加强治理外卖行业电动自行车交通违法行为的宣传力度,通过新闻媒体向广大市民宣传整治外卖行业电动自行车交通违法行为的目的和意义,争取广大市民对治理工作的支持,形成浓厚的交通安全宣传教育和治理行动氛围。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”