您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔市公安局重拳出击,全面提升呼伦贝尔旅游品质

 

3月份,呼伦贝尔一旅行社因组织不合理低价旅游活动被处罚5.2万元;4月份,两制售伪造导游证窝点被端掉;“五·一”小长假期间,组织开展旅游市场安全和旅游市场秩序专项检查……2018年以来,呼伦贝尔市重拳出击,持续开展了多项旅游市场秩序整治行动,精准打击“低价游”,跨区域、多部门联动治理旅游市场,全面提升呼伦贝尔旅游品质。

 

 

近年来,有关“低价游”陷阱的新闻屡见报端,如何治理这一乱象,让游客享受到应有的服务,拥有愉快的经历成为呼伦贝尔市旅游发展委员会责无旁贷的使命。

 

3月份,有旅游企业举报,杭州一个信息平台发布了 780元5日游呼伦贝尔的广告,该产品涉嫌组织低价旅游活动。接到举报后,呼伦贝尔市旅游发展委员会迅速行动,经初步核实,该产品是杭州一家旅行社在馨欢途网上发布的旅游信息,拟在呼伦贝尔寻找地接社接待杭州——呼伦贝尔直飞航班旅游团队。

 

呼伦贝尔市旅游发展委员会立即与杭州市旅游质监执法部门对接,呼伦贝尔市负责地接社调查,杭州市负责组团社调查。经调查,该信息确为杭州某旅行社发布,目前,该产品因涉嫌低价旅游宣传已下架。按照馨欢途网发布的信息,4月5日,一批“低价团”将抵达呼伦贝尔,呼伦贝尔市旅游发展委会前往机场进行检查。经检查,并未发现该涉嫌低价旅游团。

 

此次跨区域联合行动精准打击了“低价游”,进一步维护了旅游消费者的合法利益,规范了旅游市场竞争秩序,有效地遏制了不合理低价旅游的蔓延势头。

 

今年以来,呼伦贝尔市旅游发展委员会持续开展不合理低价游整治行动,印发了《关于进一步开展打击不合理低价旅游活动的通知》。3月份,立案处罚了1起违法案件,呼伦贝尔日上旅行社因组织不合理低价旅游活动被处罚5.2万元。在下一步工作中,呼伦贝尔市旅游发展委员会将联合旅游警察支队和市场监督管理局旅游分局等相关部门严厉打击低价旅游广告宣传、销售假冒伪劣商品、组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同、商业贿赂、“黑导、黑社、黑车、黑店”等违法行为。联合组团城市旅游质监执法部门严厉打击低价组团违法行为,不给“不合理低价游”以任何生存空间。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”