您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

车管所部分业务入驻呼伦贝尔市政务服务中心

 

呼伦贝尔市交管支队车管所部分业务入驻市政务服务中心啦!开设交通执法服务、驾驶人证照和车辆管理3个业务受理窗口,群众办理交管业务又增加了新的选择。

 

      公安交管业务入驻市政务服务中心是市交管支队进一步转变职能、简政放权、优化服务、全面深化改革的又一举措,既方便群众就近办理业务,又能有效监督行政权力运行。支队按照职权法定、便民高效的要求,确定履职程序、办理时限,规范办事流程,按照法定程序编制流程图,提供一站式服务。市政务服务中心公安交管窗口受理业务范围同市交管支队服务大厅一样,可以办理车辆行驶证补发换发、车辆号牌补发换发、6年内免检车辆检验,办理呼伦贝尔市籍驾驶证补换证、70周岁以上提供身体条件证明等不涉及车辆外检、调取档案的业务,可以办理交通执法服务的全部业务,包括本地车辆交通违法、交通违法简易程序处罚、蒙E车辆在外省发生交通违法等的处理。

 

具体业务范围如下:

 

       1、免检车辆领取检验合格标志;

 

       2、补、换领机动车行驶证、驾驶证、检验合格标志;

 

       3、补、换领机动车号牌;

 

       4、到期换领机动车驾驶证(仅办理呼伦贝尔籍驾驶证,暂不能办理军转、外籍、转入和外地驾驶证业务);

 

       5、出具机动车驾驶人体检证明;

 

       6、车辆违章处理(受理12分以下违章处理业务)。

 

       上述6项业务需办事群众带齐相关资料,到呼伦贝尔市政务服务中心(呼伦贝尔市河东新区友好五街西市政务服务中心)2楼A区办理,均可一次性办结,业务咨询电话:0470-8110415。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”