您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗公安局食药环大队持续发力加强旅游景区食品安全管理

正值我旗旅游旺季,全国各地游客纷至沓来,为维护安全满意的陈巴尔虎旗旅游环境,陈巴尔虎旗公安局食药环大队持续发力,加大对旅游市场的整治力度,8月9日上午,李青山大队长一行深入辖区旅游景区就景区秩序、旅游购物商店进行检查整治,有力维护了我旗景区的良好旅游秩序。

检查中,李青山大队长一行就食品经营户的进货台账是否齐全,食品是否在保质期内,餐饮单位是否持有《食品经营许可证》、从业人员健康证,是否严格落实食品原料,对食品加工环境卫生和过程等内容进行检查并现场指导。他要求各食品相关单位严格遵守《食品安全法》,落实好各项食品安全制度。

在各旅游景区,民警向前来观光旅游的群众详细地介绍“24小时警局”微信平台的功能,指导游客其操作流程。广大游客纷纷拿出手机扫描“24小时警局”宣传挂图上的二维码进行关注,受到游客一致好评。

通过检查,进一步规范了旅游景点食品经营单位的经营行为,提高了食品及餐饮服务单位食品安全管理水平,最大限度的保障了消费者食品安全,促进了旅游景点服务业健康有序的发展。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”