您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

“您学会蒙古语了吗?”——陈巴尔虎旗公安局开展“一天学一句蒙古语”活动

   2018年是公安厅党委确定的全区公安队伍“大学习、大提升”活动年,为了进一步贯彻落实上级公安机关的部署要求,陈巴尔虎公安局立足牧区特点,积极开展“一天学一句蒙古语”活动,着力提高民警和警辅人员学本领能力,全面提升公安队伍的综合素质和实战本领。

陈巴尔虎旗公安局指派两名会说会用蒙古语的民警担任蒙古语老师,并组建“我要学蒙古”微信群,将“微警校”拓展到微信群里。两名蒙古语老师利用业余时间根据《蒙古语会话手册》内容,每天在微信群里发一句简单的蒙古语,带领大家学习,并及时改正发音不准等错误。

 

此次活动开展以来,迅速得到了广大民警和警辅人员的好评,他们一致表示,局党委倡导的“一天学一句蒙古语”活动,适合陈巴尔虎旗公安局实际,只有学好了蒙古语,才能和牧民群众打成一片,更好地为牧民群众服务。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”