您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗公安局交管大队多措并举净化交通环境

为遏制货运车辆超限超载、非法改(拼)装交通违法行为的多发势头,严厉打击非法运输行为,预防重特大道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,陈旗公安局交管大队采取有力措施,在全旗常态化开展治理货运车辆超限超载、非法改(拼)装交通违法行为等工作。8月25日至8月26日,交管大队共查处超限超载、非法改(拼)装等车辆15起,有力打击了货运车辆超限超载行为。

 

一、强化源头监管,责任追究到位。认真落实源头治理措施,把源头治理作为长效治超,确保时效的关键,努力把源头管理工作做深、做细、做实。陈旗公安局交管大队教导员黄志刚带领秩序中队民警不定期深入辖区工业园区进行安全检查,确保出厂货车不超载改型,为治理超限超载、非法改(拼)装,保障路桥安全畅通,大队民警要求货运源头企业建立台账,并与企业负责人签订责任状。

 

二、强化路面管控。陈旗公安局交管大队合理安排勤务,采取定点、巡逻、弹性工作制等方式,开展24小时不间断执法,实行“查、扣、记、拆”等强制措施,始终保持高压态势,最大限度地把超载车辆管控到位。各中队根据辖区货运车辆行驶路线,科学安排警力,加大对辖区货车集中的路段的管控力度,重点整治货运车辆加高栏板、超限超载等严重道交通违法行为。

三、注重常态化管理。对以往经验进行总结提炼,进一步完善路警联动、源头治理的工作机制,坚持治超工作常抓不懈,有效避免了“紧一阵、松一松”的不良倾向。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”