您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

陈旗交警为哮喘病人开辟绿色通道

 

为了抢救哮喘患者。8月24日,陈旗上演了一场现实版的“生死时速”,交警指挥,为一辆私家车开辟快速通道,为病人赢得宝贵抢救时间。

 

    8月24日上午10时06分,陈旗公安局交管大队值班室接110指挥中心指令:一辆牌照为沪CXXXX的灰色别克商务车内有哮喘患者急需到海拉尔人民医院救治,目前正在G301线向海拉尔方向行驶,因时间紧急,盼交警伸援手。

 

   值班民警忙向八公里中队民警汇报情况,八公里中队民警随即做好准备同时与驾驶员约定会合地点,在会合途中再与人民医院急救中心取得联系。

 

   10时11分,中队民警驾驶警车与赶到的驾驶员在八公里检查站会合。当时正值高峰,路口车辆繁多,情况紧急,八公里中队民警驾驶警车、开警灯、鸣警笛,按照去人民医院急救中心的最短路线,开辟一条绿的通道,10时20分,运送哮喘患者车辆安全到达医院,全力为患者争取救治时间。

 

  不到十分钟,通过八公里中队民警的引导,患者家属顺利达到海拉尔人民医院,为患者争取了宝贵的抢救时间,八公里中队民警用实际行动践行了交警全心全意为人民服务的宗旨意识。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”