您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

2套抓拍设备7套曝光屏助力文明礼让斑马线活动

 为全力营造一个文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境,增强市民文明交通水平和广大机动车驾驶人礼让斑马线意识,按照《公安部交管局关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的知道意见》和总队工作要求,呼伦贝尔市交管支队在海区范围内安装了12套礼让斑马线违法抓拍设备和7套宣传曝光屏。

 

12套违法抓拍摄像头分6处安装在扎兰屯路新桥小学前斑马线两侧;阿里河路新桥市场前斑马线两侧;满洲里路胜利市场前斑马线两侧;伊敏大街伊敏小区前斑马线两侧;西大街苏炳文广场北侧斑马线两侧;夹信子路头道街小学斑前马线线两侧。7套宣传曝光屏安装在扎兰屯路新桥小学前西侧;阿里河路新桥市场前西侧;满洲里路胜利市场前;伊敏大街伊敏小区前;夹信子路头道街小学前西侧;西大街苏炳文广场十字路口(彩色);桥头街贝尔娱都门口停车场(彩色)。

 以上设备均为配合全市正在开展的整治不礼让斑马线交通违法行为,宣传曝光屏播报的都是在斑马线前不能主动让行的机动车信息,在苏炳文广场和贝尔娱都门前两块曝光屏为全彩色屏,屏幕上将不礼让斑马线违法车辆抓拍图片及车辆信息曝光播放。其余五块屏幕为文字显示屏,将不礼让斑马线违法车辆相关信息曝光播放。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”