您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18029号提案的答复

尊敬的张井武委员:

您提出的《关于规范出租车行业管理、提升品牌服务,助力我市旅游业大发展的建议》已收悉,现答复如下:

交警部门开展各项机动车整治行动以来,对出租车的规范驾驶起到了一定效果,但仍有一部分出租车有随意停车、调头等违法行为。对此,交管部门结合近期“全市城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动”对出租车也有针对性的开展了整治。一是通过采取定点检查和流动巡逻相结合的措施,在主要路口路段设立检查点,对出租车不按规定车道行驶、超速超员、违法停车、随意调头、穿插、乱鸣喇叭、不系安全带、争道抢行、占道逆向行驶、违法上下客、污损号牌、强行超车、闯红灯、随意停靠、违法占用非机动车道等

 

违法行为和交通陋习进行重点查处,坚决做到发现一起,严处一起;二是执勤民警坚持文明执法、规范执法,采用惩教相结合的方式,对违停出租车驾驶员进行面对面宣传教育,使之更好的掌握交通安全法规,避免交通违法和事故发生,保证今后绝不违规停车载客,如有违反一律进行严肃处罚;三是由区政府牵头,联合各职能部门、各大城区中心商场、医院等扩建、改造出租车临时停车泊位,力争让规范出租车停车的同时,也方便居民出行。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

 

 

  呼伦贝尔市公安局

   2018年6月20日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”