您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18053号提案的答复

尊敬的罗栓柱委员:

您提出的《关于提高汽车行业服务升级的建议》已收悉,现答复如下:

一、二手车交易一站式服务问题

二手车过户目前还无法在一站式服务大厅内开展,因二手车过户需核对机动车纸质档案,机动车纸质档案存在交管支队车管所档案室内,因此过户只能在呼伦贝尔市交管支队车管所办理。为了解决此问题,呼伦贝尔市公安局交管支队拟在我市建设机动车电子档案系统,该系统建设完成,将解决二手车交易在一站式服务大厅的问题。

二、二手车交易乱象问题

呼伦贝尔市交管支队于2018年5月25日组织全市具备

 

二手车交易资质的企业召开了全市二手车交易市场规范交易工作会议。会议上交管支队建议应在全市建立二手车交易市场行业协会,对全市的二手车交易税开票行为进行规范,建立统一的价格体系,并要求具有资质的二手车开票市场要按照国家法律、法规开展二手车交易工作,对于屡次违法行业秩序的市场,车管所将建议相应主管部门取消其相应资质。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

 

 

  呼伦贝尔市公安局

   2018年6月20日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”