您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18165号提案的答复

尊敬的肖正容委员:

您提出的《关于城市交通保障畅通问题的建议》收悉,现答复如下:

一是为进一步完善、更新交通安全设施,广泛征求市民意见,出台便民新举措,结合“24小时警局”的群众反映问题较多的点、段多次深入海拉尔区各主要路口路段进行排查,将缺失、污损的交通标志登记在案;通过对海拉尔城区及周边道路排查,目前城区各主要道路、G301国道、S201省道需增设共计221块交通标志,待资金到位后统一安装。今年以来,共重新对11处城区路口进行了渠化,安装道路中心隔离设施6000延长米,新增移动式信号灯16个,公路隐患路口安装爆闪警示灯17个,正在6处斑马线安装不礼

 

让行人违法行为电子抓拍系统,获得了群众的广泛好评。

二是为规范道路通行秩序,交警部门采取了一系列措施大力开展整治工作。2017年,在海拉尔区争创全国文明城市期间,根据上级机关的统一部署,专门组织开展了文明交通创建活动,针对非机动车行车秩序进行重点整治,整治对象包括电动三轮车、超标电动自行车、人力三轮车违法上路行驶、非机动车闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为。今年以来,组织开展重点地区重点交通违法专项整治行动3次,整治范围包括了外卖、快递行业常用的摩托车、电动车等车型,共出动警力265人次,检查车辆641辆次,警告电动车辆140台次。

三是道路施工在交管部门申请备案的,会严格按照施工方要求和规定,组织警力进行道路交通疏导工作。

四是整治违法停车是交警部门的一项重点工作,解决市区因乱停乱放而引起拥堵的现象是我们义不容辞的责任。将进一步加大对机动车乱停车、乱调头、乱转弯等违法违规行为的打击力度,通过全面有力的执法行动,提高机动车、非机动车和行人的遵章率,切实解决影响城市交通安全畅通的交通参与者违规问题。也建议城管执法部门应取缔马路市场,坚决清理非机动车道、人行道上的占道违章行为,保障非机动车道、人行道的整洁、便行。同时建议由海拉尔区人民政府牵头,交警部门与城管、新闻媒体等部门密切配合,广泛开展交通安全宣传工作、加大交通违规行为的曝光力度,在加强执法的同时增强广大市民的文明交通素养,提高自觉遵守交通规则的意识。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

 

 

  呼伦贝尔市公安局

   2018年6月20日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”