您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18212号提案的答复

尊敬的曹存有委员:

您提出的《关于缓解海拉尔主城区高峰期道路拥堵情况的建议》收悉,现答复如下:

一是为进一步完善、更新交通安全设施,交管部门集思广益、出台便民新举措,结合“24小时警局”的群众反映问题较多的点、段多次派专人深入海拉尔区各主要路口路段进行排查,将缺失、污损的交通标志登记在案;通过对海拉尔城区及周边道路进行排查,目前城区各主要道路、G301国道、S201省道需增设共计221块交通标志,待资金到位后统一安装。今年以来,共重新对11处城区路口进行了渠化,安装道路中心隔离设施6000延长米,新增移动式信号灯16个,公路隐患路口安装爆闪警示灯17个,正在6处斑马线安装

 

不礼让行人违法行为电子抓拍系统,获得了群众的广泛好评。

二是目前海拉尔区中小学周边交通路网的实际情况,无法进行大规模的改造,只能通过增强支路、巷道的通行能力,改善微循环交通状况来缓解主干路的交通压力,对设置单行线路的建议暂时无法采纳。原因是组织单向交通需符合以下基本条件:

1、在道路方面,最好是方格形路网,有大致平行且通行能力相近的道路其间距不大于300m-400m,以免绕行太远,并便于组织配对行车。

2、在交通方面,应有两个方向道路交通量大致相等且很少有反向行驶的特种车辆。

3、主干道两侧有可以用的较窄的街道时,可组织单向行车或单车种行车。

根据上述条件分析海拉尔区第五中学、胜利小学不具备设立单向通行条件,请您予以理解。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

 

 

  呼伦贝尔市公安局

   2018年6月20日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”