您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

哈克派出所开展缉枪治爆、收缴管制刀具行动

为进一步强化社会治安防范举措,严厉打击涉刀违法犯罪活动,切实加强管制刀具等危险性器具管理,增强人民群众幸福感,喜迎祖国七十周年大庆,维护辖区安定,确保辖区命案零发生率,哈克派出所采取多项措施,组织开展为期一个月的缉枪治爆、收缴管制刀具治理专项行动。

        一是利用自身优势,组建平安哈克志愿团队微信群,微信群的目的就是安全防范、化解矛盾、服务群众,做到联勤、联防、联管、联控的警务模式,利用平安哈克志愿团队微信群进行宣传,群内有各村两委班子成员和一名联络员共18人,由联络员逐群推送宣传信息,截止目前《关于哈克派出所开展缉枪治爆、收缴管制刀具通告》的阅读量突破千次,鼓励村民主动上缴管制刀具、私藏的枪支弹药,更加鼓励村民提供相关线索,对于有价值的线索,派出所将给予一定的奖励措施并严格保密,并且告知村民私藏枪支弹药和管制刀具是违法行为,将受到法律的严惩。

        二是创建《哈克镇派出所警方在线公众号》,做到每天一更新,内容不重复,发一些惠民措施及户籍知识、扫黑除恶知识、法律常识、缉枪治爆、收缴管制刀具等,村民也可以留言,派出所民警将在线解答。

 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”