您现在的位置政府信息公开 >> 鄂温克旗公安局 >>  鄂温克公安局信息公开 >> 查看信息

鄂温克旗公安局开展“平安校园行”主题宣传活动

公安部、教育部联合发起的“做自己的首席安全官--平安校园行”活动开展以来,在全国各地中小学校取得了良好成效。20193月学校开学以来,由鄂温克旗公安局校园治安大队牵头,在全旗各中小学组织开展了主题为:“遏制安全事故、人人争做校园首席安全官”活动。活动旨在为了让同学们更深刻的了解相关安全防范知识的必要性,让同学们“做自己的校园安全官”进一步提高安全防范意识,达到人人讲安全、时时重视安全、事事注意安全、处处不忘安全的思想理念,力争做到全旗中小学校安全工作万无一失。

在活动现场,民警向同学们发放宣传单及宣传册,讲解相关安全防范知识,希望同学们不仅自己能够学习到安全知识,还要把学到的安全知识带回家,跟家长们一起分享,从而达到共同提高安全防范的目的。

此次活动中,鄂温克旗公安局共印制“遏制安全事故、人人争做校园首席官--平安校园行”倡议书宣传单2000份、宣传册1000册。在全旗中小学大张旗鼓、广泛宣传、营造了良好的宣传活动氛围,起到了良好的社会效应。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”