您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

市公安局组织机关民警以健步走、拔河比赛的形式迎接五四青年节

为纪念五四运动100周年,落实公安部、公安厅提出的“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,4月28日,市公安局组织市局机关民警开展了健步走及拔河比赛活动,市局机关17个党组织、280余名民警、警务辅助人员参加了活动。市公安局党委委员、政治部主任杨志军主持启动仪式。

 

活动启动仪式上,杨志军指出,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,我们在五四青年节即将到来之际,举办健步走、拔河比赛等系列活动,就是深入落实十九大精神和习近平总书记重要指示精神,教育全市广大民警、警务辅助人员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。

抵达目的地后,各支部按照事先抽好的顺序开展了拔河比赛,本次拔河比赛为团体淘汰赛,两两对抗角逐,比赛过程中,气氛热烈,场上运动员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义。全体参赛队员都拼尽全力,面对强有力的对手毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。现场啦啦队员热情高涨,为本支部呐喊助威,给比赛增添了一道亮丽风景。参赛民警心往一处想,劲儿往一处使,将力量拧成了一股绳,充分展现了公安机关团结奋进,积极向上的良好精神风貌。

杨志军强调,我们站在新时代的起点上,都是追梦人,今天距离实现中华民族伟大复兴的目标越来越近,我们要继承和发扬五四精神,在各自的工作岗位上努力奋进,不歇脚、不停步,直至实现中华民族伟大复兴的梦想。

 

随着杨志军发布了出发命令后,全体民警从局机关院内出发,沿指定路线步行向市公安局训练支队行进,全体民警着装统一、步伐坚定、积极向上的精神面貌体现了市公安局整体队伍的向心力和凝聚力。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”