您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

“警保”合作服务网点 打通车驾管服务“最后一公里”

为进一步方便群众就近办理车驾管业务,有效提升公安交管便民利民工作效率和服务水平,助力公安交管“放管服”改革举措顺利落地,5月16日,呼伦贝尔市公安局交管支队人保财险机动车便民服务站正式投入使用

 

在前期,呼伦贝尔市公安局交管支队积极会同人保财险,从警保合作机制建立、代办服务网点布建、工作人员配备培训等方面予以全面推进,是持续贯彻落实“放管服”改革新措施,打造共建共享的警保联合新格局,践行“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化的具体内容和措施进一步提升人民群众的获得感与幸福感,构建快捷便利的交通管理服务新体系。

 

“警保”合作服务网点具体业务范围包括:

 

1、免检车辆领取检验合格标志;

 

2、补、换领机动车行驶证、驾驶证、检验合格标志;

 

3、补、换领机动车号牌;

 

4、到期换领机动车驾驶证(仅办理呼伦贝尔籍驾驶证,暂不能办理军转、外籍、转入和外地驾驶证业务);

 

 

 

上述4项业务需办事群众带齐相关资料,到呼伦贝尔市海拉尔区健康办巴彦托海路中宝综合楼第一层101号,均可一次性办结。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”