您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

推进“放管服”改革 | 呼伦贝尔市首台身份证自助受理机落户额尔古纳新华社区警务室 居民换证只需10分钟

为进一步提升公安机关的服务水平,扎实推进智慧公安建设,额尔古纳市公安局采购了一套身份证自助受理机、自助拍照机并将其落户到额尔古纳市新华社区警务室。

 

自年初以来额尔古纳市公安局拉布大林第二派出所深入贯彻落实呼伦贝尔市公安工作会议精神,时刻谨记“群众之事无小事”,积极落实“放管服”公安改革工作新举措,全方位提升便民服务效能。五月初经过全新改造后的额尔古纳市新华社区警务室正式投入使用。改造后的警务室不但可以开展报警求助、调解矛盾纠纷、法律援助等工作,还可以独立办理第二派出所辖区各类户籍业务,极大方便了辖区群众。

 

此次申请的身份证自助受理设备包括自助拍照机和自助受理机两部分,是集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体的便民自助服务系统,通过身份证读取识别和指纹采集两大功能来保证“人证合一”,可以为户籍是自治区以内的人员办理居民身份证换领、补领业务。经过一周的安装调试,目前该设备已正常使用。

 

居民身份自助受理设备的投入使用,极大的缩短了办证的时间,填补了乡镇居民无法市内办证的空白,为老百姓带来了实实在在的便利。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”