您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

扎兰屯市公安局出入境大厅实现港澳台自助签注扫码支付

为扎实推进出入境领域“放管服”改革,提升群众办证体验和警务服务效能,近日,呼伦贝尔扎兰屯市公安局出入境管理办公室深耕“数字警营”建设,全面升级自助签注机缴费系统,优化自助签注流程,顺利开通了港澳台再次签注扫码支付便民服务。

 

在扫码缴费过程中,申请人只需用手机微信或支付宝“扫一扫”屏幕上的缴费二维码,就可实现签注费“秒付”。“现在办事可真方便啊!”正在办理港澳通行证再次签注的申请人李女士根据界面操作提示完成了扫码支付,不到一分钟,就顺利办理了签注。

 

自助签注扫码支付方式的启用,改变了此前申请人办理港澳台自助签注时,需要携带银行卡刷卡缴费的单一支付方式,拓宽了缴费途径,申请人可根据自身消费习惯,任意选择扫码或银行卡刷卡进行缴费,满足了群众多样化的缴费需求,顺应了现代人支付习惯,让群众切实体验到了“智慧警务”带来的便利。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”