您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议第19260号提案的答复意见

卢盛欣委员:

您提出的关于《关于全国文明城创建过程中提升市民文明素质的建议》收悉,现将办复情况答复如下:

谢谢你们对交通管理工作的关心、支持、厚爱。正是缘于像你们这样的热心人士,海拉尔区的交通管理工作才有了今天较长足的进步。对于您的意见经过我们认真研究,对您的意见我们予以采纳。

您的建议非常贴近实际工作,构建和谐的道路交通出行环境,离不开法制建设这一坚实的基础,作为公安交通管理者,大队在上级公安机关的统一部署下,认真学习宣传贯彻道路交通安全方面的法律法规,坚持把公安交通管理工作作为平安海拉尔建设的重要抓手,采取一系列行之有效的措施,全面提升交通管理工作水平,在交通组织指挥、交通事故预防及处置、交通管理执法、交通安全宣传教育、便民服务等方面取得了较好的成绩。但是,我们深知在交通管理工作中自身存在的问题,我们诚恳的接受社会各界的监督与批评,努力完善,对于您提出的“交通礼让活动”我们将进一步研究,并从以下几方面入手:

一、切实加强疏堵意识,明确工作目标。面对日益严峻的道路交通拥堵,我们全体交通民警要进一步增强责任感,牢固树立疏堵意识,勇于担当、有所作为,充分发挥职能作用,不断提高科学管理交通能力的水平。要通过科学组织交通流,精细制定交通管理措施,依法维护交通秩序,主动破解交通赌点,使拥堵现象明显改善,高峰时段平均时速有所提高,人民群众普遍有感,交通秩序趋好。

二、加强交通信息诱导。加强与交通广播、电视台、网站、移动通信等媒体合作,通过海拉尔区交警短信、微信服务平台实时发布交通路况信息。特别是对道路上突发的拥堵、事故等交通意外事件,充分利用LED显示屏、广播电台、互联网、手机语音和短信、车载终端等方式及时发布信息,提示广大驾驶员提前绕行,均衡路网交通流量。

三、宣传发动,大力组织群众参与疏堵工作。坚持问需于民、问政于民、问计于民,对拟出台的交通管理措施广泛听取社会和专家意见。主动征求群众对城市交通管理政策措施以及交通信号、交通设施、交通技术监控设备设施、交通民警执法活动等方面的意见建议。及时采纳合理化建议,整改突出问题,通过各种形式教育提示广大出行群众自觉遵守交通信号标志,彼此尊重路权,不争不抢道路,自觉客服交通陋习,文明礼让、警民合作,保障城市道路顺畅。

总之,解决城市道路交通问题涉及社会的方方面面,必须动员和依靠全社会的力量,综合运用法律、政策、经济、行政手段,采取综合性、长期性、根本性的措施,才能解决困扰我区人民群众出行的交通问题。

 

联系人:李海军  联系电话:3998812

                                                       呼伦贝尔市交管支队海拉尔大队

                       二〇一九年五月二十四日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”