您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  人大建议 >> 查看信息

关于市人大代表43103号提案的回复

蔡文丛代表:

您好,您提出的《关于组织呼伦贝尔市民学习交通法规加大安全交通法规宣传的建议》(大会第43103号建议)已收悉,现答复如下:

  • 目前对学校学生的交通安全教育,主要由教育部门与学校为主体,按照教育规划,学校有定期的交通安全法规课程和相关知识培训要求。各地交警部门长期以来始终把进校园作为一项宣传交通法规重要的途径和日常工作,但只能起到辅助作用。需要提请各地教育部门制定具体措施,督促学校加大开展此项工作力度。

二、利用网络和新闻媒体向社会宣传交通法规,是交警部门的一项长期工作和任务。市交管支队与电视台、报社签订合作协议,分别在电视台开设身边新闻《交警视线》、万象呼伦《交警视讯》两个节目,在电台FM104.6一路畅通中开设《交警说交通》栏目,在呼伦贝尔日报设立《交警视界》版块。2018全市交管部门在市级以上媒体上稿1746篇,开展直播活动126 场,组织随警作战9次,召开媒体见面会3次,支队向驾驶人发送手机短信47.1333万条,利用“双微一平台”发布博文3168条,微信2330条。在市区主要路段,不礼让斑马线抓拍系统处,都有交警设置的电子宣传屏,滚动宣传交通法规。今后我们会继续努力通过各种新兴媒体,不断扩到交通法规宣传面,增强市民交通安全意识。

   

 

 

                 呼伦贝尔市公安局交管支队

    2019年6月10日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”