您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  人大建议 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市人大白国平代表第43218号建议的答复

白国平代表:

您提出的的《关于适当调整呼伦贝尔市境内道路限速标准的建议》(大会第43218号建议)提案,已收悉。答复如下:

呼伦贝尔市境内高速公路,设计最高速度为100公里/小时,是道路建设中,交通管理部门们根据《公路工程技术标准》(JTGB01--2014)及相关技术规范,以及该段公路具体技术指标要求等制定的最高限速标准。公路设计速度是确定公路设计指标并使其相互协调的设计速度,公路设计各项技术指标控制不能低于设计速度。高速公路设计速度为100公里/小时,是该段公路各项技术指标控制依据,是指平曲线半径、纵曲线半径、路基横纵坡度及超高、加宽等技术指标的控制不能低于100公里/小时的要求,是指该公路最低技术指标路段不能超过100公里/小时。

呼伦贝尔境内高速公路按照交通部门建设施工设计速度为100公里/小时,交管部门只能按照交通部门的建设设计的时速进行限速管理。相关的设计时速提升需交通建设部门对高速公路进行安全评估认定。需要经由具备资质的第三方评估机构付费评估,如果技术指标和相关交通安全设施达到并通过安全评估,具备条件后,现有高速公路如提升限速标准,交管部门将根据实际技术指标提高限速。

 

 

 

                       呼伦贝尔市公安局交管支队

                           2019年5月25日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”