您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  人大建议 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市人大代表任万华第43109号建议的答复

任万华代表:

您提交的《关于尽量减少G10高速公路封闭次数和时间的建议》(人大第43109号)提案,已收悉,现就有关情况作如下答复:

G10高速公路是我国纬度最高的一条高速公路,由于我市地处高寒地区,岭东岭西气候温差大,经常出现各地降雪量不均的现象,造成G10高速公路路面通行条件复杂,遇有大风天气,有多处路段易形成“风吹雪”造成雪阻路段,风雪弥漫严重影响视线,特别是桥涵由于温度差异形成冰雪路面后,极易造成交通堵塞及发生交通事故。目前,高速公路养护部门清雪设备落后,清雪不及时,清理路面作业时间较长,致使高速公路封闭时间过长,给出行的群众带来不便。由于G10高速公路所处的特殊环境,冬季寒冷、漫长、降雪多的特殊原因,与国内其他省区高速公路相比管理难度大,国内目前尚无高寒地区高速公路管理模式可供我市借鉴,因此,我们只能根据呼伦贝尔市的特殊天气情况探索性的进行工作。

今后,为了提高群众便利出行的相关要求,支队将根据天气路况变化,协调相关部门,尽量减少对高速公路进行交通管制时间,采取间隔放行、部分车辆限行、警车带道等方式,尽量减少因管理措施不到位给百姓出行带来的不便。

 

 

 

 

 

 

                     呼伦贝尔市公安局交通管理支队

                             2019年5月20日

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”