您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

扎兰屯市公安局实现自治区内跨盟市户口迁移“一站式”办理

为进一步贯彻落实“放管服”改革举措,为老百姓释放更多的便民利民政策红利,2020年1月1日起,自治区内跨盟市间户口迁移一站式办理模块在扎兰屯市公安局正式上线,以往手持准迁证》、《迁移证往返两地奔波的情况将一去不复返。

说起户口迁移,大部分人的第一反应就是折腾累,先要     在迁入地派出所提出申请并提供作证材料,经迁入地公安机关审批通过后签发准迁证,再持准迁证到迁出地办理迁移证,再持迁移证回迁入所办理立户(入户手续,新年的第一天,户口迁移也在新年有了新气象,踏上了高速道!

自治区内跨盟市户口迁移一站式办理规定生效后,群众只需在迁入地派出所提出申请并按规定提交相应材料即可,户口迁移审批由传统纸质审批变为线上实时电子审批,实现了自治区内户口迁移只跑一趟。

“省时!省力!省心!省钱!”,自治区内跨盟市户口迁移“一站式”办理便民新举措一经推出便引起了群众的热烈反响和点赞,这份别样的“新年礼包”不仅让老百姓“鼓了钱袋子”、“宽了心窝子”,更是践行了新时代“枫桥经验”,彰显扎兰屯市公安局户籍民警全心全意为人民服务的宗旨!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”