您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

妨碍公务、聚众赌博、罚!

海拉尔一男子饮酒驾驶  强行闯卡受处罚

    2020年2月11日17时15分许,胜利街派出所民警接到报警称,有人冲卡阻碍执法。民警接警后立即出警,通过事发地点调取监控视频,发现车辆从北至南行驶到河东幼儿园路口时,在防疫登记处未减速,直接闯卡通过,向西行驶到人防办路口登记处时,与工作人员发生冲突,趁工作人员拿登记本时再次冲卡离开并撞到一车辆。民警通过侦查最终锁定嫌疑人胡某某并将其抓获。胜利街派出所依法给予胡某某行政拘留7日的行政处罚。胡某某不但涉嫌拒不执行紧急状态下的决定、命令,同时还涉嫌肇事逃逸和饮酒驾驶案件正在进一步审理当中

海拉尔一男子阻碍国家工作人员依法执行职务受处罚

2月11日晚20时许,因疫情需要,工作人员在小区门口值守,核查进出小区的人员和车辆。家住该小区男子马某某驾驶一辆白色汽车要进入小区,但车辆上没有车辆通行证并且超过允许进入的规定时间,执勤人员告知其持有居民个人通行证可以将车停放在小区外面,本人步行进入小区,但马某某执意要开车进入,强行开车冲撞执勤卡口,撞断拦截绳索,开车拖拽工作人员数米。疫情防控期间,马某某阻碍国家工作人员依法执行公务,正阳街派出所依法给予马某某行政拘留9日,并处500元罚款的行政处罚。

根河市公安局疫情期间破获一起聚众赌博案

聚众赌博本就是违法行为,疫情期间聚集更是对生命的不负责任,2月9日,根河市公安局治安大队接到举报电话称:“有人聚众赌博”。接警后,根河市公安局立即组织警力前往得耳布尔镇刘某某开设的赌博场所处,一举将参赌人员抓获,经查,其中刘某某1人为赌博提供条件;金某某等9人参与赌博,姜某某等4人在赌博场所内围观。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关法条,对刘某某行政拘留十五日,并处罚款 3000元;对参与赌博人员行政拘留十二日,并分别处罚款 2000元;围观人员因拒不执行政府部门依法发布的防控措施也被处以罚款的行政处罚。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”