您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦贝尔市公安局2019年部门预算公开报告

目 录

 

一、部门主要职责、工作职能

二、机构设置及预算单位构成情况

三、部门预算收支总体情况

四、财政拨款收支预算情况

(一)财政拨款收支预算总体情况

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

(三)机关运行经费安排情况

五、“三公”经费预算情况

六、政府采购预算情况

七、国有资产占有使用情况

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

九、项目支出绩效目标情况

十、名词解释

十一、预算公开联系方式及信息反馈渠道

十二、附表

(一)2019年部门预算公开报表

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算支出预算表

6.财政拨款基本支出预算表

7.政府性基金预算收支表

8.财政拨款“三公经费”预算表

9.政府采购预算表

10.部门预算基本信息表

(二)项目预算绩效目标申报表

1.市公安局监所管理支队购置办公经费

2.海拉尔区大队道路实施建设经费

3.满分教育学习基地建设经费

4.交通设施建设经费

5.租赁执法执勤车经费

6.平安城市二期项目电费、网费

7.市直部门电子政务信息安全等级保护测评经费

8.驻京涉军维稳专项工作经费

9.呼伦湖执法信息化建设(结合2019年罚没收入入库情况安排)经费

 

 

 

呼伦贝尔市公安局

2019年部门预算公开报告

 

根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发〈呼伦贝尔市本级预决算公开方案〉的通知》(呼政办发[2016]54号)、《呼伦贝尔市关于进一步推进预算公开工作的实施方案》(呼政办字[2016]126号)《呼伦贝尔市财政局转发内蒙古自治区财政厅〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(呼财预〔20161255号)文件要求,现将经市四届人大三次会议审议批准的呼伦贝尔市公安局2019年部门预算情况说明如下:

  1. 呼伦贝尔市公安局部门主要职责、工作职能

呼伦贝尔市公安局是呼伦贝尔市人民政府主管全市公安工作的职能部门,领导和管理全市的人民警察队伍。主要职责是:

()贯彻执行国家和自治区有关公安工作的方针、政策、法律、法规,部署和指导全市公安工作,根据国家和自治区的政策、法规研究制定呼伦贝尔市有关公安工作的政策,并检查指导各级公安机关贯彻落实。

()掌握影响全市社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策;协调、处置重大治安事故和群体性事件;部署、指挥重大警务活动。

()负责全市公安治安管理工作并承担相应责任;指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为,指导、监督全市公安机关治安保卫工作;负责依法展开人口、户籍管理工作。

()组织指导全市公安机关侦查工作;负责侦办各类影响重大的犯罪案件。

()负责全市公安出入境管理有关工作和边防治安管理工作;领导公安边防部队。

()负责全市公安工作消防工作;指导、监督、协调消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作;领导公安消防部队。

()负责全市道路安全管理工作并承担相应责任;指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序及机动车辆、驾驶人员管理工作。

()负责指导、监督并依法开展全市公安机关对公共信息网络的安全保卫工作。

()负责全市防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

()组织、指导、协调对全市恐怖活动的防范、侦察、打击工作。

(十一)负责掌握全市毒品违法犯罪情况,预防、打击毒品犯罪活动。

(十二)负责指导、监督全市公安机关监管场所的管理和建设工作。

(十三)负责指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚工作;负责全市公安机关行政复议工作;指导、监督并依法办理收容教养、劳动教养审批工作,承担呼伦贝尔市劳动教养管理委员会审批办公的日常工作。

(十四)负责有关党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作;领导公安警卫部队。

(十五)指导并组织实施全市公安科学技术工作和技术安全防范工作;指导、规划并组织实施全市公安信息化建设;负责全市公安信息通信保障工作。

(十六)负责拟订全市公安机关经费、装备、被装规划并组织实施;负责警务后勤保障工作。

(十七)负责全市公安队伍建设和公安宣传工作;按规定权限管理干部;负责查处、督办全市公安队伍重大违纪案件;组织指导全市公安机关警务督察工作;负责受理、查办涉及公安机关的信访控告申诉案件,督促、检查、指导全市公安信访工作。

(十八)指导民航、森林公安机关的业务工作。

(十九)承办市政府交办的其他事项。

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,2019年呼伦贝尔市公安局部门预算包括:部门本级预算和部门所属事业单位预算:呼伦贝尔市公安局、呼伦贝尔市公安局交通警察支队、呼伦贝尔市公安局监管支队、呼伦贝尔市公安局刑事警察支队、呼伦贝尔市公安局人民警察训练支队、呼伦贝尔市公安局刑事技术支队、新城公安分局、海雁公安分局、伊敏公安分局、达赉湖公安分局、农垦公安分局共计11各单位

人员基本情况:编制数1282名,实有在职1055人、离退休332人。

(数值取自:部门预算输出表-单位基本信息表)

三、2019年收入支出预算总体情况

(一)2019年呼伦贝尔市公安局单位部门预算收入为26737.36万元,其中:公共财政拨款预算24637.36万元,占比,92.14%;政府性基金预算0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营0万元,占比0%;其他0万元,占比0%,上年结转安排0万元,占比0%

(数值取自:预算公开表--收支总表1

(二)2019年呼伦贝尔市公安局单位部门年度预算支出26737.36万元。其中:基本支出24291.00万元,占比90.85%;项目支出2,446.36万元,占比9.15%;事业单位经营支出0万元,占比0%

(数值取自:预算公开表--收支总表1

(三)2019年部门预算收入、支出26737.36万元,比上年增加3524.75万元,增长15.18%,增减原因:

1、呼伦贝尔市公安局本级人员增加.

2、呼伦贝尔市交通管理支队纳入预算管理的非税收入增加,

3呼伦贝尔市公安局监所管理支队经费增加

4、呼伦贝尔市公安局刑事警察支队专项性公用支出增加,

 

(数值取自:预算公开表--收支总表12018年部门预算公开表收入总2支出总表3

四、2019年财政拨款收支预算情况

(一)2019年财政拨款收支预算总体情况说明:

2019年财政拨款收支预算为24637.36万元,包括一般公共预算财政拨款24637.36万元、占比100%;政府性基金预算0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%。较2018年增加(或减少)2425.71万元,增长(或减少)10.92%,增减原因:

1、呼伦贝尔市公安局本级人员增加.

2、呼伦贝尔市交通管理支队纳入预算管理的非税收入增加,

3呼伦贝尔市公安局监所管理支队经费增加

4、呼伦贝尔市公安局刑事警察支队专项性公用支出增加,

(数值取自:预算公开表财政拨款收支预算总表4

(二)2019年一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

2.国防支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

3.公共安全支出20223.08万元,占比82.08%,较上年预算数增加2562.70万元,主要用于公安机关各项工作支出。

4.教育支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

5.科学技术支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

6.文化旅游体育与传媒支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

7.社会保障和就业支出2015.84万元,占比8.15%,较上年预算数减少352.65万元,主要用于公安机关人员社会保险缴纳。

8.卫生健康支1179.32万元,占比4.77%,较上年预算数增加105.26万元,主要用于局机关日常支出。

9.节能环保支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

10.城乡社区支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

11.农林水支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

12.交通运输支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

13.资源勘探信息等支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

14.商业服务业等支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

15.金融支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

16.自然资源海洋气象等支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元

17.住房保障支出1219.12万元,占4.92%,较上年预算数增加110.4万元,主要用于公安机关人员经费支出。

18.粮油物资储备支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

19.灾害防治及应急管理支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

20.其他支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

21.债务还本支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

22.债务付息支出0万元,占比0%,较上年预算数增加0万元。

(数值取自:预算公开表财政拨款收支总预算表4

(三)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我局机关运行经费财政拨款预算2871.77万元,比上年减少27.27万元,下降0.95%。主要原因是2019年缩减公用支出,实有人数变化。

(此项说明只有行政单位及参公单位填列,数值参考:财政拨款基本支出预算表6及部门预算输出表)

五、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费支出预算736.30万元,较上年预算减少(或增加)0.3万元,减少(或增长)0.04%;本年预算比上年执行数增加294.40万元,增长66.62%.其中:

(一)因公出国(境)费0万元,较上年预算减少(或增加)0万元,减少(或增加)0%

本年预算比上年执行数减少(或增加)0万元,减少(或增长0%

(二)公务接待费43万元,较上年预算减少0.2万元,减少(或增长)0.46%;减少主要原因为缩减公务接待费用。

本年预算比上年执行数减少24.74万元,减少135.49%

(三)公务用车购置及运行经费693.30万元,较上年预算增加0.5万元增长0.07%;本年预算比上年执行数增加269.66万元,增长63.65%

公务用车购置经费0万元,较上年预算减少(或增加)万元,减少(或增长)0%

本年预算比上年执行数减少(或增加)0万元,减少(或增加0%

公务用车运行维护费693.30万元,较上年预算增加0.5万元增长0.07%。增加主要原因为油价上涨。

本年预算比上年执行数增加269.66万元,增长63.65%

(数值取自:预算公开表--三公经费财政拨款预算表8

六、政府采购预算情况

2019年政府采购预算197.58万元,其中A货物类35万元B服务类0万元C工程类162.58万元

(数值取自:预算公开表--政府采购表9

七、国资产占有使用情况

12019年公务用车情况:

截至2018年末,共有车辆211辆,其中机要通信应急用车8辆、调研用车0辆、离退休干部用车2辆、一般执法执勤用车147辆、特种专业技术用车54辆、较上年变化减少8辆,减少原因:车辆报废

单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(数值取自:预算公开表--基本信息表10

22019年房屋建筑物情况:

房屋建筑面积106197.99平方米,其中办公用房54551.95平方米、业务用房49136.34平方米、其他用房2509.7平方米,较上年减少8289.47平方米,原因:其中伊敏公安分局在2018年资产清查时将构筑物13983平方米从房屋建筑物中排除,减少13983平方米,人民警察训练支队面积减少65平方米,为更改房产证面积。

(数值取自:预算公开表--基本信息表10

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

2019政府性基金预算财政拨款0万元,较上年增减少)0万元,增长(或减少)0%

我单位无政府性基金财政拨款预算

数值取自:预算公开表--基金预算7

九、2019年度项目支出绩效目标情况说明

2019年,填报绩效目标的预算项目27个,公开绩效目标27个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算1479.10万元,占全部项目支出预算的60.46%

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指各单位从各级财政部门取得的财政预算资金。

(二)事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

()事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

(六)基本支出:指各单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指各单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的专项性支出。

(八)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,经及上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(九)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(十一)“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。其中:公务用车购置及运行经费指部门公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指部门按规定开支的各类公务接待支出。

(十二)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:杨金玉 联系电话:0470-8311600-6601

十二、附件

1.2019年度部门预算公开表

2.项目预算绩效目标申报表

 

 

呼伦贝尔市公安局

详见链接:http://www.hlbe.gov.cn/OpennessContent/show/17606.html

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”