您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案 第20089号建议的答复

                                呼公办建提字〔202010号                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案

20089号建议的答复

 

尊敬的含笑委员:

您提出的《关于执法部门认真落实,新区管委会遗留问题的建议》已收悉,现答复如下:

2013年3月26日,呼伦贝尔市中级人民法院、呼伦贝尔市人民检察院、呼伦贝尔市公安局联合印发《关于<印发呼伦贝尔市公安局新城分局案件移送起诉指定检法两院管辖实施意见>的通知》(呼公通〔2013〕27号)。《通知》指出,呼伦贝尔市公安局新城分局侦办管辖区域各类刑事案件的审查批捕、移送起诉、审判,均由海拉尔区检察院和海拉尔区法院受理。

2019年1月6日,四届市委常委会第93次会议经研究,决定按照自治区印发的《关于盟市、旗县(市、区)机构改革的总体意见》对“全面清理限额外行政机构”和“精简整合规范各类派出机构”提出了明确要求。按照市委、政府确定的原则和要求,经深入研究并结合呼伦贝尔新区实际,形成了《呼伦贝尔新区管委会撤销善后工作总体方案》,用于规范、指导和推动新区管委会撤销善后工作,实现中心城区管理工作顺畅衔接,干部职工妥善安置,社会大局和谐稳定的改革目标。

《呼伦贝尔新区管委会撤销善后工作总体方案》于2019年3月22日印发,《方案》中在职能移交部分明确指出,“继续保留呼伦贝尔市公安局新城公安分局、呼伦贝尔市公安局交警支队新城大队,由市公安局负责管理,不改变现有工作模式。”《方案》并没有对呼伦贝尔市公安局新城分局和呼伦贝尔市公安局交警支队新城大队在案件移送起诉指定管辖方面进行更改。因此,呼伦贝尔市公安局新城公安分局、呼伦贝尔市公安局交警支队新城大队的工作职能和属地责任仍应当保持不变,并按照《方案》明确的职责任务开展日常工作。

下一步,呼伦贝尔市公安局新城公安分局、呼伦贝尔市公安局交警支队新城大队将进一步加强宣传,确保人民群众对新区实际范围,以及呼伦贝尔市公安局新城公安分局、呼伦贝尔市公安局交警支队新城大队工作职能和属地责任充分了解,同时进一步加强与其他单位的沟通协作,优化工作机制,提升工作效率,为新区群众的创造更加便利的生活条件。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                           

 

                        呼伦贝尔市公安局

   2020年7月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  人:赵剑南

  人:那日斯

联系电话:13947078275

公开属性:公开发布

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”