您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案 第20186号建议的答复

                                  呼公办建提字〔202016号                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案

20186号建议的答复

 

尊敬的张井武委员:

您提出的《关于“通信大数据行程卡”(疫情防控行程卡)加载相关重要信息的建议》已收悉,现答复如下:

国务院客户端小程序上线工信部中国信通院联合三大运营商推出的疫情防控通信大数据行程卡。利用中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业的通信大数据,为全国16亿手机用户提供行程查询服务。支持一键查询14天内到访的国家(地区)和国内城市(驻留超过4小时)。疫情防控行程卡无须填写身份证号、家庭住址,不收集其他个人信息,操作上更为简便和安全,充分保护用户隐私。

行程卡是国务院工信部研发,服务终端在工信部,研发宗旨是保护公民隐私,查询人员行程。并未与公安部协作授权挂接人口信息。疫情初期自治区公安厅因疫情需要建立自治区查询码挂接了人口信息,随着通信大数据行程卡启用后,自治区查询码已停止使用。虽然无法查询人员信息,但自治区每日向各地卫健部门推送红、黄码人员详细信息,相关部门可进行核查管控。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                      

 

 

                      呼伦贝尔市公安局

   2020年7月29日

 

 

  人:赵剑南

  人:那日斯

联系电话:13947078275

公开属性:公开发布

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”