您现在的位置政府信息公开 >> 呼伦贝尔市公安局 >>  政协提案 >> 查看信息

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案 第20245号建议的答复

                                呼公办建提字〔202023号                                      

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议提案

20245号建议的答复

 

尊敬的张辉天委员:

您提出的《关于在主城区设置出租车临时乘降点的建议》已收悉,现答复如下:

一、近年交管部门工作情况

近年来,交管支队海拉尔大队根据上级部署,深入贯彻智慧交通发展理念,以创建文明城市和迎接全国第十四届冬运会为契机,扎实提升道路通行能力,取得了一定成效。

一是推进车租车待租区和临时乘降点建设。由于历史原因,海拉尔老城区建设规划设计中缺少车租车临时乘降点和待租区,交管部门多次协调交通局、综合执法局、商场和医院集思广益利用公共、商场门前资源设置出租车待租区,虽然做了大量工作,但与日益增长的乘客需求仍有一定的距离。目前我辖区现有出租车待租区和临时乘降点16处。并且,交管部门曾多次通过各种形式向区政府提交建议,协调相关部门及各商场,打通伊仕丹、华汇购物广场西侧及南侧支路,作为出租车待租区,供侯客出租车停放。规定出租车由东大街通往华汇商场后侧道路进入出租车停车场,为单向通行,出租车可经桥头街通行,但禁止随意停靠揽客,但至今因条件所限无法实行。

二是加大维护停车秩序警力。由于各停车场内部混用场地,狭小且交叉口较多,乘客、车辆混流等客观原因,道路交通秩序管理难度加大,为了维护辖区出行环境有序、畅通,大队全员取消节假日、周末休息时间上路执勤,在人流密集的商业区和各类节点指挥停车,看护出租车即上即下立即驶离,同时加大力度整治出租车违法掉头、停车载客等违法行为,保障道路安全。但增派警力加大管理力度,出租车不敢随意停留,则群众打车困难。如顾及群众打车问题,则出租车随意停车现象增多,直接影响后续车辆通行。

二、下一步工作打算

交管部门将申请资金加大交通科技投入,完善违停抓拍设备,同时建议由区政府牵头,联合各职能部门,由交警部门调研选择合适的出租车待租区和临时乘降点,由综合执法、住建等相关部门建设、改造乘降点,力争让规范出租车停车的同时,也方便居民出行。

感谢您一直以来对我市公安工作的信任与支持!

此答复

                      

                        呼伦贝尔市公安局

   2020年7月30日

 

 

 

  人:赵剑南

  人:那日斯

联系电话:13947078275

公开属性:公开发布

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”