您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

满洲里市公安局合作派出所:抓隐患 重化解 主动出击保平安

为深化主动警务,落实上级公安机关部署的各项工作,满洲里市公安局合作派出所紧密结合社会治安形势和区位特点,主动出击,不等不靠,以最强担当、最实举措、最高标准、最佳状态,全力以赴实现“大事不出、小事也不出”,提升人民群众的安全指数和幸福指数。

 

走进群众生活 解难事促和谐

 

群众利益无小事,再小的纠纷、再麻烦的矛盾,只要群众有需求,就应全力做好。合作派出所广泛开展矛盾纠纷大摸排,结合“全国第七次人口普查户口整顿”活动走访辖区,对走访过程中发现的矛盾纠纷,本着化解矛盾、促进和谐的原则,联合社区干部与当事人进行交谈、劝说,做到既依法又兼顾情理,坚持把工作做到群众的心坎上,同时不断加强宣传力度,将宣传海报等资料送进辖区居民的家中,深入到辖区内农贸市场、沿街商店及人员聚集点等场所开展多种形式的宣传活动,增强群众的法律意识和维权意识,告知群众遇到问题时要通过合法、合理的手段维护自身权利,让群众知法、懂法、守法。

开展常态化检查 全力消除安全隐患

 

开展安全检查,消除事故隐患。进一步加强对学校的安全检查,组织民警定期深入辖区中小学及幼儿园,督促学校落实人防、物防、技防等内部安全防范措施,帮助学校建立健全门卫值班、巡逻守护、应急报备等内保制度,不断提高中小学校、幼儿园发现、预防、控制和处置突发事件的能力。检查中以“九小场所”为检查重点,对各场所消防设施、器材配备及安全出口是否畅通等进行细致检查,检验经营业主消防知识掌握水平及灭火器使用情况,对检查发现的问题当场指出并责令其限期整改。

加大安全巡查力度 严厉打击违法犯罪

加大巡逻的力度,根据辖区不同时间段的发案特点及规律,规划巡逻方式,重点加强重点部位的巡逻执勤,提升辖区及街面见警率、治安掌控力和快速反应能力,及时受理群众的报警、求助,维护良好的社会面治安秩序,充分发挥群防群治的作用,最大限度增强群众安全感,建立巡查长效机制,严格落实巡查制度,及时发现和制止违法行为的发生,坚持做到“发现一起、打击一起、查处一起”。 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”