您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

阿荣旗公安局协助外地警方破获一起30年前命案积案

2020年11月5日,阿荣旗公安局刑警大队协助江苏省徐州市警方在阿荣旗那吉镇某小区抓获网上在逃犯罪嫌疑人朱某,再次协助外地警方破获一起30年前命案积案。

近日,江苏省徐州市警方锁定一名30年命案积案在逃嫌疑人,线索显示其近期在阿荣旗有活动轨迹,徐州市警方请求阿荣旗公安局刑警大队协助排查。接到协查后,阿荣旗公安局立刻部署侦查工作。

经两地刑侦大队与我局警务支援大队、情指中心的多方线索核实查证、实地走访辨认,历经40小时,成功锁定目标人物位置,并于11月5日在阿荣旗那吉镇某小区将嫌疑人朱某抓获。

经审讯,朱某对其1990年因纠纷将被害人伤害致死后潜逃,多年来隐姓埋名的犯罪事实供认不讳,朱某现已移送江苏省徐州市。江苏省徐州市警方对我局短时间内锁定并抓获犯罪嫌疑人防止了该人再次逃窜的工作成绩大力称赞并予以衷心的感谢。

阿荣旗公安局在上级公安机关的指导下,开展命案积案攻坚行动以来,在抓好本地命案积案侦破工作的同时,对周边地区命案积案逃犯、有潜逃至本地可能的犯罪嫌疑人进行分析研判, 立足本地抓全国。2020年在破获本地2起命案积案的同时,已协助外地警方抓获4名命案积案在逃嫌疑人。天网恢恢,疏而不漏。正义可能会迟到,但绝不会缺席。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”