您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

满洲里市公安局深入内蒙古大学满洲里学院开展防诈骗宣传活动

    为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好辖区学校安全防范教育,提高学生防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,11月5日下午,满洲里市公安局反电诈中心民警深入内蒙古大学满洲里学院,面向大学生开展了一次反电信诈骗宣传活动。

    在宣传活动中,反电诈中心民警结合案例向大学生讲解了电信诈骗的手段、电信诈骗的作案方式和特点,提醒广大学生不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。同时,民警告知大学生在遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与亲属沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。不要轻易相信陌生人来电,仔细对对方身份进行识别,一旦有财产损失,要在第一时间拨打110报警,请求公安机关及时止付、冻结诈骗账户。

    此次宣传活动向大学生发放宣传单等资料200余份,粘贴宣传海报10张。下一步,满洲里市公安局反电诈中心将进一步扩大宣传范围,深入全市各个场所、商业网点,全力提升群众的防骗意识,让广大市民从思想上提高警惕,共同构筑应对电信网络诈骗的第一道防线。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”