您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

鄂伦春公安局宜里镇派出所入户开展矛盾纠纷排查化解工作

      践行枫桥经验,及时发现矛盾、化解矛盾,维护辖区平安是基层派出所的应有之责。宜里镇派出所充分利用秋收结束后的农闲时段,组织民警入户工作,全面排查化解基层矛盾,维护社会稳定平安。

      宜里镇是鄂伦春旗南部乡镇,以农业生产为主,征用土地、土地纠纷较多,如果矛盾发现调处不及时,容易激化升级导致严重后果。派出所民警来到各村屯向村干部了解情况,入户进行查访,到田间地头踏查实际情况,发现矛盾全面收集各方面信息,为调处化解矛盾奠定基础。

      工作中,对村居生活中容易发生的邻里纠纷、安全隐患也进行了排查,共排查化解矛盾纠纷3起。11月4日,民警入户时发现代姓兄弟二人因家庭琐事产生矛盾,经过摆事实讲道理谈亲情多方面的耐心劝说,及时化解了矛盾。

      通过此次入户排查,群众的遵纪守法意识得到提升、面对矛盾时有了更多理性和更多自控,从根源上减少了矛盾纠纷的激化。民警也掌握了辖区情况的第一手信息,同时进一步密切了警民关系。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”