您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

校园安全关乎你我,反恐防范始于未然

为切实加强校园安全,提高反恐防范能力,近日,牙克石市公安局反恐怖和特巡大队联合新工派出所实地开展“校园安全关乎你我,反恐防范始于未然”为主题的反恐演练。        

此次演练模拟了以下情景:老师带领幼儿园孩童正在做早操,歹徒持械突然出现,校园安保人员立即报警,同时幼儿园教师带领学生疏散到安全地点,并与暴恐分子周旋,等待警察抵达现场,反恐怖和特巡警大队及新工派出所接到指挥中心指令后,立即赶赴现场进行处置,由现场指挥员命令突击组展开战术抓捕。    

演练中,从接警、到装备配备检查、作战队形、警械武力使用、现场封控、清整撤离、整个过程中严谨有序、各参演单位工作人员认真履职,充分检验了“一、三、五”出警圈内的快速出警能力、参训人员的组织指挥能力、多部门现场处置的现场指挥交接与协同作战,参训人员的技战术能力,现场人员对现场的封控疏散能力,对围观群众释法说理的应对能力,都达到了预期的演练效果。

在演练结束后,民警为全校教职工及学生进行了反恐防暴专项知识和防暴器材使用的授课,为今后的校园安全和反恐防范工作提供了强有力的保障。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”