您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

四面锦旗背后的故事

    “多亏你们的及时调解,我才能够拿到工资,顺利返回老家……” 黑龙江籍羊倌杨某紧握着民警的双手连连感谢的说道,以表达派出所帮其追回拖欠工资的感激之情。连日来,呼伦贝尔市新左旗第二边境管理大队所属的两个边境派出所接连收到牧民群众送来的四面锦旗,彰显了派出所践行群众路线,全心全意为人民服务的宗旨。

化解纠纷 群众千里致谢

     11月7日,新左旗呼和哈达边境派出所收到来自黑龙江的一个包裹,民警打开以后发现是两面锦旗,分别书写着“服务人民 尽职尽责”和“坚持正义 秉公执法 办事公道 深得民心”,落款人是杨某,经仔细回想,原来是之前调解的一起经济纠纷案件。为表达感激之情,杨某从千里之外送来了锦旗。并且还专门打来长途电话,对派出所服务人民、秉公执法给予了高度赞扬。

    9月22日,派出所接到报警称:在嵯岗牧场十一队,有人因工资问题发生争吵,请求派出所处理。接警后,民警迅速赶往现场了解情况,得知双方是因羊群的数量不对,所以雇主吕某故意拖欠羊倌杨某一个月工资,因此双方产生矛盾。了解情况后民警进行了耐心细致地劝解,最终,该雇主同意支付杨某工资。杨某拿到工资顺利返回黑龙江老家后,便以快递的方式将两面锦旗赠送给派出所和当事民警,以表达感谢之情。

不畏严寒  寻回失散羊群

   “”今天下午,我去陈巴尔虎旗送孩子上学,晚上八点多回来后发现羊群不见了,一共120多只羊,我找了近1个多小时没找见,那可是我的全部家当,你们能不能帮我找一找”。报警电话那头传来焦急的声音……

       10月23日21时30分许,新左旗嘎拉布尔边境派出所接到辖区牧民苏某电话求助称她养的120多头羊不见了,请求派出所帮助寻找。接到报警后,民警向苏某仔细询问羊群丢失时的位置,并迅速组织警力进行搜寻。经过近3个小时的努力,最终在距苏某家牧业点7公里外的一个凹地将走失的120多只羊全部找到,为其挽回经济损失约15万余元。

       11 月 8日,苏某将一面写有“不畏严寒昼夜兼程 雪中送炭温暖人心”的锦旗送到派出所,感谢民警帮助其找到走失羊群。

夜间巡逻 路遇走失牛群

    11月11日,新左旗嘎拉布尔边境派出所伊和乌拉嘎查牧民任某将一面写有“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗送至派出所民警手中,表达对民警深夜帮助其找到丢失牛群的感激之情。

      11月4日21时许,派出所民警在辖区巡逻,行至老301国道旁边时发现右边草地上大约有50头奶牛,并且周围没有灯光。民警怀疑是这是走失的牛群,便将牛群的数量和体貌特征发送到警民微信群中询问,发动群众的力量寻找牛群主人,经过两个小时的寻找,最终将牛群主人任某找到,随后,民警同任某一起将牛群赶回其家中。 

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”