您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

小朋友们!警察阿姨去幼儿园“上课”了

为切实加强幼儿园管理,提高孩子的隐私意识、警惕性和自我防护能力,预防性侵害等违法犯罪情况的发生。近日,新右旗公安局民警走进幼儿园小班开展了《保护我们的身体》主题幼儿防性侵安全教。

“小朋友们,这幅画中的两位小朋友需要我们的帮助,你们能帮助他们遮盖住小朋友不想让其他小朋友看见的身体部位吗?”在安全教育课上,民警针对幼儿园的基本情况、年龄情况,通过和小朋友进行互动小游戏、观看育儿动画、听歌谣等形式,让孩子们认识隐私部位、如何识别坏人、在面对性侵时应该如何应对等常识,告诉孩子们懂得对伤害自己的事情勇敢说“不”,遇到陌生人和自己说话,保持一定距离,并寻求附近的警察叔叔阿姨帮助等。对孩子而言,世界是全新的,他们探索发现世界的奇妙,从而形成自己的世界观和价值观,正面的引导,对于孩子尤其重要。

星星之火可以燎原,通过这样一节小课,让民警与老师共同担起监管教育的职责,为孩子们的健康成长筑起一道坚强的堡垒,帮助孩子们更好的了解相关安全常识,从而呵护“幼苗”快乐成长!

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”