您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

冰雪路上的守护者

年近60岁的乔大爷看到自己身上崭新暖和的衣裤,激动地流下了热泪,不停地说着“感谢人民警察、感谢医生,谢谢你们救了我一命啊”。

近日,莫旗公安局塔温敖宝镇派出所的值班民警接到了群众的报警电话称,在路过塔北村时看见有辆农用四轮车翻车到路基下,好像有人被压在了四轮车下,情况不明。

情况危及,刻不容缓,派出所民警立刻赶往事故现场,同时联络塔温敖宝镇卫生院和120急救中心,迅速启动社会联动救援机制。

在事发现场,民警找到了被压在四轮车下面的老人,在医护人员的指导下,民警把老人从路基下小心抬上了救护车并送往当地卫生院。

经过检查,老人身体未见明显外伤,但由于发现时他浸在冰冷的雪水里,身上的衣物鞋帽都已湿透,而且神情恍惚,无法表述事情的经过。见状,民警连忙跑了出去,到镇里买了新的棉衣给老人换上。

过了半个小时,老人的神智终于逐渐清醒,民警询问了老人的基本情况,得知他是西瓦尔图镇七家子村的村民,自己开着农用四轮车去万山庄村的亲戚家,在回家路上行驶到已经形成冰雪路面的坡道处,一时操作不当,直接翻下到两米多深的水沟里。按照时间推算,这位年近60岁的老人已经在冰冷的水沟里浸泡了两个多小时,如果没有得到及时的救助,后果不堪设想。

在此,民警温馨提示:由于近日降雪降温天气,导致大部分路段形成冻层并被降雪覆盖。请过往车辆驾驶员谨慎驾驶,特别是农用四轮车要安装好防滑链等安全设施,防止弯道、陡坡路段因冰滑而引发交通事故。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”