您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

呼伦湖公安分局迅速落实全区公安机关和全市公安机关调度会精神

11月2日上午,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关第38次调度会、呼伦贝尔市公安局召开全市公安机关10月份重点工作调度会,呼伦湖公安分局组织在局党委成员、各室队所负责人认真听收看会议。

 

 

公安厅、市局会议结束后,分局立即组织党委成员、各室队所负责人召开党委(扩大)会议。会议首先对公安厅、市局会议精神进行了传达,重点学习赵剑南副市长讲话精神,全面分析各项重点工作存在的问题短板,对做好下步工作进行了进一步部署。分局党委书记、局长时文华就贯彻落实公安厅、市局会议精神提出明确要求。一是坚决打赢扫黑除恶斗争收官战。要加强正在侦办的恶势力集团犯罪案件线索核查等工作,狠抓证据采集固定和案件定性把关,按期移送起诉;同时,对扫黑除恶斗争三年工作认真总结分析,提炼、固化完善扫黑除恶斗争“长效常治”机制。二是对标对表抓好绩效考核考核。要明确工作定位、目标方向,综合分析1-10月考评情况,找准短板弱项,逐项对标对表,逐一细化工作措施,压实工作责任,抓整改、抓完善、抓提升;每个单位都要吃透考核细则,做好对接,落实专人,抓实抓细抓具体,确保各项目标任务圆满完成。三是统筹推进“八个专项行动”。要充分发挥生态执法主力军作用,继续对破坏资源环境违法犯罪坚定不移“防”、依法从严“打”、主动靠前“治”,巩固和发展生态环境保护专项行动成果。同时,进一步压实责任,细化措施,加强宣传发动,加强线索摸排,坚持网上网下协同作战,统筹推进其他七个专项行动,力争侦办涉枪、涉毒案件等方面取得突破。四是继续加强疫情防控工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,进一步严密工作措施,保持辖区无新冠疫情问题良好态势;同时,严格按照市局指令,做好人员落地核查等工作。五是全面加强公共安全管理工作。积极采取突击检查、专项检查、巡回检查等有力措施,扎实开展公共安全大检查,全力消除安全隐患;同时,严格落实管控责任,严密生态治安防控,坚决防止破坏资源环境等违法犯罪出现反弹,确保辖区治安生态形势安宁。六是全面从严抓好队伍管理。要坚持“四个铁一般”的标准,认真梳理分析当前队伍中存在的突出问题,严格管理,严格要求,特别是要突出抓好重点人、重点事,强化各项纪律禁令的落实,确保队伍不发生问题。七是扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动。“对标”教育整顿重点,做到规定动作不走样、做表率,特色动作不跑偏、有创新,通过教育整顿使忠诚警魂进一步筑牢,纪律作风进一步严明。

    会议还对机构改革、警务通管理使用、基层基础等工作进行了强调部署。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”