您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

西岸联勤派出所结合第七次人口普查工作开展反诈宣传

    近期全国第七次人口普查为由的诈骗案件多发,为进一步提高群众防范各类电信诈骗安全意识,有效维护辖区群众财产安全,10月29日,呼伦湖公安分局西岸联勤派出所深入辖区,积极开展防电信诈骗宣传工作,切实提高群众的安全感和满意度。

    此次宣传活动中,西岸联勤派出所民警通过张贴公告、面对面接受群众咨询等方式,详细向群众讲解电信诈骗常见的种类、作案手法、方式、特点。期间,民警有针对性的向群众宣传全国第七次人口普查为由的诈骗案件的预防知识。公安机关提醒,人口普查不收取任何费用,通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的,都是诈骗!

    通过此次宣传活动,使辖区群众进一步了解了电信诈骗的种类、手段和危害,学习了一些反诈骗知识,提高了辖区群众识别能力和自我防范意识。为深入打击电信、网络诈骗犯罪打下了坚实的基础,受到了辖区群众的一致好评。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”