您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

情暖寒冬 警民同心救助弃婴“景欣”

刚刚离开母亲温暖的身体,就陷入零下20度的严寒,这是一种怎样的体验,恐怕世上没有人能够回答。12月2日,鄂伦春旗大杨树镇就发生了这样一起事件,一名女婴被抛弃在第三小学北大墙附近,严冬时节,还在这偏僻的区域,女婴面临着严重的死亡威胁。

新生命开始了自救,她唯一的办法就是发出哭声,随着天色越来越暗,她的声音也越来越微弱。晚上6点多,有过往的群众听到了哭声,循声看去,地面上是一个黑色的塑料袋,袋中竟是一个婴儿。好心群众怕婴儿冻坏,匆匆报警后就把她抱回了家。

大杨树镇街西派出所接到报警后,立即出警赶往现场,却扑了个空,经过询问才发现报警人已把婴儿抱回了家。

在报警人家里,民警看到了火炕上被窝中的婴儿。这是一个女婴,全身发紫,呼吸微弱,脐带还连在身上,为切实保障婴儿安全,派出所民警马上将婴儿抱上警车,送到大杨树镇中蒙医院检查救治。

派出所长还特意联系了医院领导,希望给予全力救治和援助。经过医生检查,女婴身体发育正常,只是因为受冻体温偏低,在温暖舒适的环境里,很快就能恢复。就这样,女婴睡进了保温箱,民警脸上露出了了欣慰的笑容。

这一夜,派出所女民警陪在一旁给予她悉心看护。

女婴的遭遇得到了社会的关注和关心,从女婴入院起,就陆续有各界人士前来看望。入院时需要填写名字,大家给她起了“景欣”这个充满爱意跟希望的名字,寓意在民警的救护下,她从此展开欣欣向荣的生命旅程。第一时间得知消息后,鄂伦春旗公安局政治处主任赶到医院,为女婴捐赠了爱心款项。

目前,景欣已被妥善安置,但警方的工作仍在继续,查找女婴的身份线索,争取让“景欣”早日回到亲人的怀抱。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”