您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

七旬老人遗失退休金 民警积极帮其找回

    践行新时代文明实践活动是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,自新时代文明实践活动开展以来,牙克石市公安局永兴派出所全体民辅警用爱心温暖人心、用行动践行文明。

    近日,一名七旬老人刘某军来到永兴派出所求助称:其乘坐出租车回家时,将挎包遗落在出租车上,包内有刚从银行取出来的1万3千元退休金,请求公安机关帮助查找。为了帮助老人挽回积攒多月的养老金,值班民辅警立即出警,沿着报警人刘某军所称的出租车行驶路线查找视频监控。冬季的林城日落较早天色渐黑,沿途的视频监控无法清晰的查看到出租车的车牌号码,但是耐心的民警没有放弃,终于在一家商店的监控录像内查找到清晰的出租车车牌号码,通过大数据查询找到车主联系电话,当民警拨通电话时,出租车司机称乘车人下车后其已发现遗落的挎包,看到包内大量的现金猜到失主很着急,苦于找不到失主而无法将挎包归还。民警与出租车驾驶员联系好归还地点后,出租车司机将挎包及包内现金如数归还报警人刘某军,老人悬着的心终于放下,激动万分,连连道谢。

    刘某军的儿子带着崭新的锦旗来到永兴派出所道以深深地谢意。自新时代文明实践活动开展以来,这是永兴派出所民警收到的第二面锦旗,这不仅仅代表着群众对民警服务人民的感谢,这也更加激发了永兴派出所全体民辅警勇于奉献的决心。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”