您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

牧户牛奶滞销成难题 民警协调解决获赞誉

    近日,新左旗公安局呼和哈达边境派出所帮助辖区83家牧户解决牛奶滞销问题,为牧民挽回经济损失近12万元,得到群众一致好评。

    连日来,呼和哈达边境派出所民警在走访中了解到:因疫情防控工作需要,部分地区收购牛奶的车辆通行暂时受到影响,致使辖区83家牧户的乳制品滞销,牧民们每日损失总和近4万元。呼和哈达边境派出所所长得知情况后,迅速上报驻地政府领导,并多次前往疫情封控卡口与当地公安部门协调此事。经双方共同研究决定,每日对持有核酸检测报告的牛奶收购人员及车辆定时放行,牧户每日定时将牛奶送到指定地点,由收购人员自行收取,双方通过微信进行转账,形成了“线上收款 线下收货”的交易模式,牛奶交易过程做到了一不接触,二不见面,三不聚集,一方面解决了牛奶滞销的问题,另一方面也有效断绝疫情的传播链,防止疫情扩散。让市区居民能够喝上鲜奶,也解决了牧户的燃眉之急。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”