您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

海拉尔公安分局所队联动连续破获多起盗窃案件

      近日,海拉尔公安分局刑警大队联合各辖区派出所强化“盗抢骗”犯罪打击侦查措施,连续破获4起盗窃案件,有力震慑了不法分子,回应了群众期待。

刑警大队联合正阳所破获手机店盗窃案

      近日,一手机体验店老板李某报警称:一部华为畅想20Por的新手机(售价为2300元)被盗窃。刑警大队侦查员通过视频侦查迅速锁定一名年轻男子,视频追踪后发现其作案后就进行销赃,侦查员立即前往销赃地点取证,发现嫌疑男子售卖被盗窃的手机时登记了虚假的身份信息。

      侦查员利用技术手段对嫌疑人进行信息研判,锁定前科人员王某某具有重大作案嫌疑,结合多年的工作经验预判其销赃后极有可能潜逃出海拉尔区,于是立即集中警力加快侦查节奏,一面大量调取路面监控,一面对线索迅速核查,快速掌握了王某某销赃变现后在海拉尔区不同场所购物的线索。为了阻止犯罪嫌疑人潜逃,侦查员联合正阳街派出所出动三辆警车,在海拉尔区多条商业街进行街面布控并深入开展走访取证,最终在蒙古大营将刚刚办理入住手续的王某某抓获归案。

      经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其趁人不备蓄意盗窃手机商品,欺瞒二手手机店老板非法获利人民币1600元并挥霍一空的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

刑警大队联合开发所破获系列盗窃车内财物案

      近日,开发所转警称:宋某发现其放在小区内地下车位的车内物品和少量现金被盗窃。刑警大队经过现场勘查,从作案手段分析,判定案件性质极有可能是系列盗窃案件。侦查员通过视频侦查,锁定一名戴眼镜的男子具有重大作案嫌疑后,迅速联合开发所进行走访摸排。同时,大范围调取视频监控进行细致排查,线索最终追踪至海拉尔区河西某网吧。侦查员迅速走访核实,在该网吧内将犯罪嫌疑人包某某抓获归案。

      经审讯,嫌疑人包某某很快就供述了其盗窃宋某车内财物的犯罪事实。后经积极取证、深挖余罪,犯罪嫌疑人包某某又供述了其9日盗窃一辆奥迪车内3700元人民币现金、10日盗窃一辆福特皮卡车内一部苹果X手机的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人包某某已被刑事拘留,涉案赃物已被扣押,现金被挥霍一空,案件正在进一步侦办中。

【字体:】【关闭窗口
扫描二维码关注“平安呼伦贝尔”